stärkt die körpereigenen Abwehrkräfte
melissa officinale
20. Juli 2020
Melissengeist
Zutaten:
eine Handvoll frische Zitronenmelisse
drei Stängel Pfefferminze
Saft und Schale von einer Bio-Zitrone
5 Gewürznelken
eine halbe Zimtstange
2 Stückchen Kandiszucker
300 ml Himbeergeist
Zubereitung:
Melissen- und Pfefferminzblätter verlesen, von Ungeziefer befreien und grob schneiden.
Zitrone heiß waschen und Schale abreiben, dann Saft auspressen.
Melisse, Minze, Zitronenschale,- und Saft zusammen mit den Gewürzen und dem Kandiszucker in eine Flasche füllen (ca.500 ml Volumen) und mit dem Schnaps auffüllen. 4 Wochen auf der Fensterbank stehen lassen, gelgentlich schütteln.
Danach abseihen.
Kräuterführungen & Wildkräuterseminare
Elisabeth Wurzer
(Kräuterpädagogin)
Förrenbach
91230 Happurg
Tel : 09151 9087835
E-mail : Zitronenmelisse@web.de